现在考驾照,想知道成本吗?

驾考计算器今天已有1152位用户获取了驾考预算

所在城市北京
热门城市:
  • 全国
    • 直辖市:
      *是否已报考驾校
      姓名
      手机
      验证
      驾照
      位置

同意《隐私政策》《个人信息保护声明》

图片验证

您的驾考预算为

• 档案费
      • 体检费
      • 拍照费
      • 驾校培训费
      • 考试费
      • 驾驶证工本费
      • 补考费用
      • (按科目二科目三各补考一次计算)

驾考计算器今天已有1152位用户获取了驾考预算

所在城市北京
      热门城市:
      • 全国
        • 直辖市:
          姓名
          手机
          验证
          驾照
          位置

图片验证

您的驾考预算为

• 档案费
          • 体检费
          • 拍照费
          • 驾校培训费
          • 考试费
          • 驾驶证工本费
          • 补考费用
          • (按科目二科目三各补考一次计算)
          当前位置:首页>驾考圈>【提车作业】「300元购车现金红包」东南dx3购车体会分享

【提车作业】「300元购车现金红包」东南dx3购车体会分享

只看楼主

温柔的文青

发表于 2017-11-28 10:13
          回复:13

前言小叙
                 我是一个70后,至今参加工作也有二十年了,现在的生活品质是越来越在提高,房子有了,今年老婆又吵着要买一台车子,说钱存着也是存着,也不见涨多少呀,买成车子,至少看着有实际的东西(反正是她的凌乱逻辑)。既然老婆发话了,那就买呗!开车得先有驾照吧!所以今年三月报考了车友驾校,每科一把过吧,9月才拿到驾照,经历了那些熬人的驾考生活,本子拿到手心里还是有些小开心的!现在应“买车宝典”的要求提交这篇买车心得体会,然后拿到三百元红包就更加开心了!
          开车经历
                 说起开车吧,早在2000年的时候跟师傅学过几天农用四轮车,也仅仅学会了启动和换挡,什么倒车、半坡起步反正驾校那一套基本都没有教过,就是这样还把师傅的车刮了,开车时把传动轴干断过一次,我想当时师傅对我应该比较蜗气吧,因为是熟人介绍也没好叫我赔钱,从此我也没有再去学车了。家人觉得我不太适合开车,我自己也觉得开车不是什么好事,感觉开起来注意力不太集中,也许是自己的兴趣不大吧!但驾照还是花了一千元买了一个B牌,可惜了!2005年后没有交体检表,疏于查看被吊销了也不知道。
          购车计划
                 驾照拿到了,老婆对催着买车的频率明显也提高了,我对车真的是一个菜鸟,因为没有开过什么车,所以对车什么好好好,什么差差差完全没有概念,心想,要是现在有一辆能开的动的车给我练练手我就心满意足了。当然不花钱的车随便开无所谓,既然要花钱买车那就不能将就了。过了科目二的时候,每天要干的事,就是在不断关注要买啥样的车,最先下载的就是买车宝典app,在app里翻来覆去!翻来覆去的看各种车,看的车多了,自然而然在心里就开始画圈了,画的最大一个圈当然是价位了,预算就只能在12万以内,然后是SUV、销量前15,再就是口碑、综合评测及排名等。配置当然越高越好啦,看了很多配置高的车然后又看价格,只能遗憾pas掉了,但心中基本形成最初的满意配置标准,如要有:全景天窗、无钥匙进入和启动、1.5T、多功能方向盘、定速巡航、电动座椅、电动加热、前后独立悬挂、自动空调、后视镜加热、一键升降、电动折叠、带气帘、真皮座椅、空气过滤、陡坡缓降、上坡辅助、自动驻车、倒车影像、esp、胎压监测、氙气或led灯、全景摄像头、防夹手、acc、后排放平、铝合金轮毂17寸以上等。用自己心中的配置标准再去比对,只能感叹应了那句“人无完人,车无完车”的话了,想找到心中那辆车几乎是不可能,最主要自己画的大圈摆在那儿,豪车就别想了,但车还得选一辆吧!这个圈内的合资车基本都pas完了,剩下入眼就还有:比亚迪宋、众泰t300、帝豪gs、东南dx3、瑞风s3、哈佛h2s一排国产车,现在国内汽车产业竞争激烈,发展迅速,要想立足于不败,汽车质量是越做越好的,肯定不比合资车差,所以选择国产车也是放心的。当然,预算够的话,还是会选择配置满意的合资车。
          购车经历
                 我几乎花了三个月时间锁定以上几款车,虽然都有不尽如意的地方,但还是决定要看看实车。看车当然要带上老婆大人啦,选择近一点的地方,不是4s店,第一辆是比亚迪宋,老婆不喜欢它的外观和内饰,众泰t300老婆基本满意,但我觉得评测视频一直不出不太放心,暂时放一下。帝豪gs我一个人去看的,通过了解顶配超出预算,低配又看不上,而且基本没有优惠,也暂时放一放。时间又过去了一个多月,这段时间基本都是接到无数邀请去看实车的电话,搞得有些犹豫,毕竟去看实车也是要花精力和成本的。老婆的要求是春节要开车回老家四川的,老婆见我买车显得懒懒散散,所以越发催得紧,终于10.18这天我再带上她准备先去看看东南dx3,然后再看帝豪gs和瑞风s3。看车是通过app电话预约的,走进东南dx3的4s店感觉整洁敞亮,服务人员礼貌待人,参观完前厅实车后,再看了售后实力,总体比较满意,最后坐下来谈价格,因为是改款17日才上市的新车,裸车价没有优惠,因为要贷款其他税费、上牌、保险啥的优惠也不大,准备谈判终止,想看看帝豪gs和瑞风s3再说。中午吃完饭,老婆说:“她对服务人员和车型是很满意的,要不再去谈谈看?”这时再加上等公交车左等右等也不来,我就说那就再去谈谈呗!走进大厅,来了一位自称经理的女客服接待,先接待我的那位客服在旁边旁听或者说做托应吧!这位销售经理的口才和销售技巧果然厉害!先是价格重新标高给你谈,缩小你砍价的空间,再让你去试驾体验,期间又是不断的打感情牌让你心软,我和老婆都头脑发热的松口共加了1500元最终成交!最后签合同时我略带赞杨的说她的套路挺多,她也感叹说做销售这一行也是没办法。老婆见我签了合同交了定金,那颗急切的心终于可以放下了,她对我说:“这款车我就是喜欢,其他车也不想去看了,跑来跑去累的很,几下谈下来就好了,免得你又是犹犹豫豫的,时间耽误了还定不了。”我对她笑了笑,心想买就买吧,只要你喜欢就行!就这样,购车经历终于画上了句号。
          提车体验
                 从订车到提车不到20天,应该算是快的吧!10.29这天新车就到了4s店,11.6自己早上6点起床,7点排队第一个把临时牌拿到了手,也算够积极的啦!11.7这天早上我和老婆就坐车来到4s店准备提车。我即将迎来我人生第一部车,说实话心里其实没有别人说的那些激动心情,我考虑的更多的是我是否能把车平稳顺利的开回去,因为没有人能帮我,车交给我了,一切都只能靠自己。考虑我是新手,4s店派售后驾驶员先带我试驾新车,可能由于驾驶员比较担心我的技术,再加上我上了夜班还没有休息(我认为状态没有问题),开车动作有不规范不安全现象就多说了两句,开了两圈他下去就走了,是客服陪着我又跑了几圈,客服一边鼓励说我没啥问题了,最后在店门口一起拍了几张和影照片,车就算完全交给我了。吃了午饭慢慢上路,由于车辆红绿灯较多,历时80分钟左右,里程40公里,期间有熄火,后面车老是按喇叭,手心也在冒汗,但心里感觉是还算平静,顺着省道总算是顺利开回来了!老婆既高兴也在生气,生气的是售后驾驶员态度不好,说话语气不好,有些小瞧我的意思,最后还到客服经理那里发微信抱怨了一下,我觉得老婆没必要的这样,人家师傅说我不对的地方也是应该的,也是在强调提醒嘛!
          用车感受
                  从提车到现在也开了有二十天了,每天上下班,跑了80公里高速,跑了深圳等地,到现在共跑了615公里,还能续航210公里,说实话在城市道路上开车真不如我以前的摩托车,走走停停,走走停停很花时间和增加油耗,加了两次油,花了507块钱,感觉油耗挺高,售后说磨合过后会好点,希望控制在5毛一公里就好。车没有问题,启动换挡加速都不错,发动机噪音根据转速增加会越发扰人,坐骑都挺舒服,外观自然是没得说了,按照老婆的意思应该是最终选择它第一要求,同事也是围着参观。这二十天包括加油费,每天停车费10块,又买了台垫、后备垫、净化器、行车记录仪、座椅套、贴膜、洗刷清洁用品、水管、U盘、小物件若干等一大堆共花了两千块左右。期间跑深圳由于高德地图导航软件掌握不熟练,因不想走高速,就选择了骑行路线,把我带到了窄路上,汽车不能通过,也是怪自己死脑筋,看着不对路还在往前开,掉头的时候把前唇和白漆刮花了,还好不是很严重,可还是心痛啊!又买了修补用品两百多!总结一句话就是买得起车就要经得住消费啊!为什么最终选择手动挡呢?我怕如果开惯了自动挡,突然来个手动就不会开了,他们说手动挡更省油更有驾驶乐趣,维修更经济,而且可以推车启动发动机等,还有一个就是手动可以改自动,自动无法改手动嘿嘿!哪一天我手动开腻了就换成自动开开。手动挡对于我这种新手来说熄火就经常发生的了,就是急于快点起步,离合老是放快了点,我也在慢慢摸索和适应,心想要把车真的开好,还有很长的过程去体验,驾校学到的是只能开动车,而技术的提高主要还是在对操控的熟练程度,距离的判断及掌握,危险信息的预判,应急操作及处理能力等方面的持续加强,我相信只要按照规范的驾驶习惯驾车,强加练习,熟能生巧,技术自然会越来越好。
          • 温柔的文青

发表于 2017-11-30 09:04
            回复【拼搏的铃铛】:车太漂亮了,落地共花了多少钱啊?

不加贷款利息11万全包

• 温柔的文青

发表于 2017-11-30 10:59
            回复【拼搏的铃铛】:车太漂亮了,落地共花了多少钱啊?

全包11万落地

• 温柔的文青

发表于 2018-01-04 20:21

请给个评论,谢谢哦!

• 温柔的文青

请给个评论,谢谢哦!

• 温柔的文青

请给个评论,谢谢哦!

• 温柔的文青

发表于 2018-01-04 20:22

请给个评论,谢谢哦!

• 温柔的文青

发表于 2018-01-04 20:22

请给个评论,谢谢哦!

• 温柔的文青

发表于 2018-01-07 09:40
            回复【通透的心情】:该回复已被删除

🙏🏼🙏🏼

• 浪漫的早晨

发表于 2018-01-07 11:43

恭喜 互赞

• 温柔的文青

发表于 2018-01-13 21:45
            回复【浪漫的早晨】:恭喜 互赞

谢谢评论!

• 温柔的文青

发表于 2018-01-23 19:46

三百块有希望拿到吗?

• 温柔的文青

发表于 2018-03-12 22:31

请给评论有奖

•  

提交信息,我们为您推荐最合适的驾校或教练

姓名
          手机
          验证
          驾照
          位置

图片验证

想知道报名最低价吗?

姓名
          手机
          验证
          驾照